Психологічна допомога учням
|
|
Надежда | Дата: Понедельник, 20.10.2014, 21:45 | Сообщение # 1 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Оставляем свои комментарии, отзывы, мнение здесь
Чтобы исправить свой комментарий, надо нажать справа внизу на прямоугольник с надписью "EDIT"
|
|
| |
mihail71 | Дата: Четверг, 23.10.2014, 21:10 | Сообщение # 16 |
Рядовой
| Янковая И.Г. Спасибо большое за предоставленный интересный материал. Информация очень актуальна и полезна. У меня в классе тоже учится мальчик из АТО. Материалы буду использовать в работе, поделюсь с коллегами и родителями.
|
|
| |
Москвина Светлана | Дата: Четверг, 23.10.2014, 22:10 | Сообщение # 17 |
| Большое спасибо за своевременный и необходимый материал. За познавательную информацию, за социально-психологические советы по отношению к детям, за практические рекомендации как действовать учителю и родителям в определённых ситуациях, много познавательного взяла из практической помощи. В будущем буду использовать данный материал в своей работе. У меня в классе есть дети из зоны АТО, а так же ребята у которых нет мам. Данный материал внёс практические приёмы для жизнеутверждающего настроения в восстановлении "внутреннего" здоровья детей. Спасибо вам за ваш труд!!!
|
|
| |
lyba | Дата: Пятница, 24.10.2014, 00:42 | Сообщение # 18 |
Рядовой
| Колесник Л.В ЗОШ 16 Большое спасибо за такую нужную информацию.В классе трое детей из зоны АТО. Некоторые моменты для себя записала. Обязательно поделюсь с коллегами.Мы не всегда понимаем как вести себя в сложившейся ситуации-предложенный вебинар будет хорошей подсказкой. Спасибо за проделанную работу.
Добавлено (24.10.2014, 00:42) --------------------------------------------- Колесник Л.В ЗОШ 16 Большое спасибо за такую нужную информацию.В классе трое детей из зоны АТО. Некоторые моменты для себя записала. Обязательно поделюсь с коллегами.Мы не всегда понимаем как вести себя в сложившейся ситуации-предложенный вебинар будет хорошей подсказкой. Спасибо за проделанную работу.
Сообщение отредактировал lyba - Пятница, 24.10.2014, 00:45 |
|
| |
Люда3480 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 09:48 | Сообщение # 19 |
Рядовой
| Лазаренко Л.А. С большим интересом прослушала вебинар. Данная тема своевременна и актуальна. Материал изложен доступно, воспринимается на одном дыхании. Для себя выделила стадии горя, формы и методы по их устранению. Непременно использую их в соей работе. Пусть в жизни каждого ребенка будет как можно меньше боли, утрат и разочарований.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 24.10.2014, 15:36 | Сообщение # 20 |
| Гриченко Г. И. Благодарю за вебинар. Мариупольские дети тоже столкнулись с проблемой психологического дискомфорта во время обстрела окрестностей Мариуполя. Они с напряжением реагируют на любой шум похожий на взрывы. Учителям необходимо грамотно работать с детьми в такое время. Помочь преодолеть тревогу и страх. Рекомендации данного вебинара будут представлены мною на заседании методического совета учителей начальной школы и на родительском собрании.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 24.10.2014, 17:18 | Сообщение # 21 |
| Билоус Ирина Борисовна оош№9 Благодарю за содержательные лекции. Слушала с большим интересом, отдельные моменты несколько раз. Мы все стараемся как умеем оказать помощь детям, когда видим, что они угнетены и подавлены. Но как сделать это правильно, профессионально? Ведь главное правило для оказывающего помощь -не навреди! В прошлом году мой ученик потерял маму, а ученица - двухлетнего братика. Психолога тогда в школе не было, проконсультироваться не у кого. Я действовала больше интуитивно, использовала имеющиеся в моем "багаже" знания по психологии. В предоставленном материале нашла ответы на свои вопросы, касающиеся этой темы. Буду использовать в своей практике. Большое спасибо!
|
|
| |
Аннушка | Дата: Пятница, 24.10.2014, 17:20 | Сообщение # 22 |
Рядовой
| Суржук А.В. Благодарю за предложенный вебинар. Материал полезный, данная тема своевременна и актуальна. Обязательно поделюсь с коллегами и данные рекомендации обязательно буду использовать в дальнейшей работе.Каждый из нас всячески старается поддержать детей, прибывших из зоны АТО и помочь им.
|
|
| |
Atom13 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 18:20 | Сообщение # 23 |
Рядовой
| Ахбаш Т.В. ОШ №68 Вебинар на сегодняшний день очень актуален. В нашей школе тоже учатся дети из Донецка. Они нуждаются в толерантном отношений к себе, внимании любви и заботе. Материал вебинара поможет учителям выбрать правильную позицию в роботе с детьми и их родителями, чтобы формировать у них позитивное мироощущение.Спасибо за предложений материал.
|
|
| |
Люда3480 | Дата: Пятница, 24.10.2014, 18:36 | Сообщение # 24 |
Рядовой
| Лазаренко Л.А. С большим интересом прослушала вебинар. Данная тема своевременна и актуальна. Материал изложен доступно, воспринимается на одном дыхании. Для себя выделила стадии горя, формы и методы по их устранению. Непременно использую их в своей работе. Пусть в жизни каждого ребенка будет как можно меньше боли, утрат и разочарований.
|
|
| |
solomia1570 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 00:07 | Сообщение # 25 |
Рядовой
| Никитченко Т.В. Благодарю за предложенный вебинар. Материал полезный, актуальный в наши дни. Каждый из нас всячески старается поддержать детей, прибывших из зоны АТО и помочь им не только материально, но и в большей мере, психологически.
|
|
| |
Натали | Дата: Суббота, 25.10.2014, 00:25 | Сообщение # 26 |
Рядовой
| Салий Н.П. СШ №8 Огромное спасибо за вебинар. К сожалению, очень актуальная тема. Наши дети уже столкнулись с этой реальностью. И если первые дни, во время обстрелов 70% начинали паниковать, то сейчас, на звуки выстрелов дети реагируют более спокойно. Они уже знают правила поведения в различных экстремальных ситуациях и поэтому чувствуют себя более уверенными. Но психологические травмы не проходят бесследно. В последнее время заметила, что дети чаще жалуются на головные боли. Большое спасибо за информацию. Нашла ответы, на некоторые волнующие меня вопросы.
Сообщение отредактировал Натали - Суббота, 25.10.2014, 00:27 |
|
| |
Atom13 | Дата: Суббота, 25.10.2014, 00:41 | Сообщение # 27 |
Рядовой
| Вербина Т. П. Большое спасибо за вебинар. Прослушала с большим интересом.Нашла ответы на многие интересующие меня вопросы.Тема актуальная и своевременна в наши дни. Материал изложен доступно. Данные рекомендации планирую использовать в своей дальнейшей работе.
|
|
| |
Galina | Дата: Суббота, 25.10.2014, 01:16 | Сообщение # 28 |
Рядовой
| Гвоздь Г. И. Спасибо за оказанную помощь нам учителям .Эти рекомендации очень нужны всем.Мы за жизнестойкость ижизнеутверждающую позицию .
|
|
| |
Валентина | Дата: Суббота, 25.10.2014, 15:50 | Сообщение # 29 |
Рядовой
| Сильченко В.Н. Большое спасибо за очень полезную и актуальную информацию.Считаю,что надо её донести до всех учителей,а не только учителям-курсантам. Материал также будет полезен и для родителей, которые сталкивались с подобными сложными жизненными ситуациями. Спасибо за помощь в работе, будем использовать.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 18:45 | Сообщение # 30 |
| Петрова Н.О., м. Маріуполь Соціально-педагогічна діяльність в установах системи освіти - необхідний, що постійно розвивається й удосконалюється напрямок педагогічної діяльності, що забезпечує повноцінну соціалізацію, різнобічний розвиток, плідне спілкування всіх учасників педагогічного процесу. Дякую за цікавий вебінар з даного питання.
|
|
| |